Questo non è il blog ufficile della USD Pallacanestro Urbania

Roster 2015-2016

giovedì 26 novembre 2009

Dal Web - D Regionale: continua la corsa in testa del Fermignano e dell'Urbania

Fermignano Continuano a vincere Fermignano ed Urbania, finora assolute dominatrici del campionato di serie D Regionale. Il team di Luca Fabbri schianta l’Adriatico Ancona con un netto (85-65).

I lanieri chiudono il primo tempo avanti di ben 21 punti mettendo una bella ipoteca sul successo finale. Nella seconda frazione gli anconetani provano a ricucire lo strappo con una difesa molto aggressiva ma che raramente riesce a contenere la grande forza in attacco di Tagnani e compagni. Partita non spettacolare ma che sarà ricordata per il canestro realizzato dallo stesso Tagnani ad 1 secondo dalla fine del terzo quarto da un metro sotto la metà campo. Risponde l’Urbania, uscita corsara dal palazzetto del Fanum Fortunae Fano (58-66). E’ la sesta vittoria consecutiva per i ragazzi di Curzi. Alla pausa lunga è perfetta parità (34- 34). Poi Federici in coppia con il solito Bernardini scavano il divario e a cavallo tra il terzo e il quarto periodo, l’Urbania arriva fino al massimo vantaggio (+14). La partita sembra chiusa ma a riaprirla ci pensano Ricci e Ferraro. Si fa sentire anche il pubblico di casa e Fano a 3 minuti dalla fine con un parziale di 11 a 0 è a un tiro dal pareggio. Ma i durantini sono squadra dal grande carattere e piazzano break che chiude definitivamente la sfida. Bernardini top scorer con 20 punti, 13 rimbalzi e 34 di valutazione. Per il Fano, forse penalizzato dalle assenze, ottima prova di Giorgi e Ferraro che hanno tenuto sempre sulle corde i biancorossi. Dietro al tandem di testa, non molla il Fossombrone che non ha problemi in casa contro l’Aics Amatori Falconara (80-58). Il Basket Giovane Pesaro e il Bramante rimangono appena dietro superando rispettivamente Pgs Or.Sal. Ancona e il fanalino di coda Vadese in trasferta. Il Cagli va ad espugnare Montecchio (86-90) dopo due tempi supplementari, mentre il Cus Urbino esce sconfitto dal parquet del Vallemiano Ancona. I Wild Cats Pesaro si aggiudicano la stracittadina contro l’Acquarius (78-89). Nel prossimo turno è in programma il derby tra Cagli e la capolista Fermignano.